Главная / Полезные статьи / Армянская кухня

Армянский лаваш

Армянская кухня

Процесс формирования и становления армянской кухни начался около 2500 лет назад. на него влияла история развития самого народа, его географическое положение и, конечно же, культурные традиции.

Готовили армяне исключительно на огне. Позже у них появилась специальная печь- тонир. Она представляла собой глубокую дыру в земле, стены которой выкладывались из камня. С ее помощью крестьяне не только пекли лаваши и тушили мясо, но и коптили продукты, сушили фрукты и даже согревали свое жилище.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение