Чем отличаются суши от роллов?
Хоровац является самым часто встречающимися блюдом армянской кухни, предлагаемым в ресторанах, на семейных праздниках как в Армении, так и у армян всего мира. Традиционно в Армении для приготовления хороваца используется свинина, реже- баранина, говядина.
Базовый способ приготовления у большинства армян довольно прост- мясо нарезается на куски, смешивается с большим количеством произвольно нарезанного и размятого руками репчатого лука, солью, специями, маринуется, как правило, от 2 до 12 часов.
Однако, стоит учитывать что как и любое другое древнее национальное блюдо, армянский шашлык не имеет точного "канонического" рецепта и процесс приготовления (а точнее, маринования) у каждого отдельно взятого армянина может существенно отличатся.
Комментариев пока нет